Scuola: |
I.C. DI SERGNANO |
Sede: |
VIA AL BINENGO, 38 |
Progetto curricolare: |
Si |
Progetto extracurricolare: |
No |
Il progetto fa riferimento ai temi di EXPO2015: |
Si |
Nella stesura del progetto sono state prese in considerazione le competenze di cittadinanza scientifica: |
Si |
Progetto in rete: |
Si |
Se sě n.° soggetti della rete: |
3 |
Collaborazioni territoriali: soggetti coinvolti: |
COMITATO GENITORI - AMMINISTRAZIONE COMUNALE - SCUOLA |
E' un progetto stabile di scuola inserito nel POF: |
Si |
Classi coinvolte: |
3 |
Tipologie: |
SCUOLA PRIMARIA |
Studenti coinvolti: |
40 |
Titolo Unitŕ di apprendimento o didattica: |
COME REALIZZARE UN PICCOLO ORTO |
Aree disciplinari/discipline coinvolte: |
AREA SCIENTIFICA - ANTROPOLOGICA - STORICO/GEOGRAFICA - ED. ALIMENTARE |
Programmazione: |
di area; di classe |
Metodologie: |
Didattica laboratoriale; Didattica per progetti; Didattica per competenze |
Altra metodologia: |
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Competenze in esito: |
SAPER PIANIFICARE E PROGETTARE UNO SPAZIO VERDE STRUTTURATO - CONOSCERE LE TECNICHE DI COLTIVAZIONE DI ALCUNI PRODOTTI DELL'ORTO |
Modalitŕ di valutazione: |
valutazione disciplinare; valutazione interdisciplinare; valutazione del prodotto; valutazione del processo |
Altra modalitŕ: |
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Materiali didattici: |
digitali cartacei; |
Altri materiali: |
SEMI - PIANTINE - ATTREZZI DA ORTO - TERRA |
Documentazione: |
progettazione dell'U.d.A.; progettazione di classe; prodotti finali |
Nuclei tematici trasversali: |
EDUCAZIONE AMBIENTALE - SCIENTIFICA - ALIMENTARE |
Finalitŕ e obiettivi: |
SAPER COLTIVARE ALCUNE SPECIE DI PIANTE DA ORTO - APPREZZARE CIBI NATURALI PER SVILUPPARE CORRETTE ABITUDINI ALIMENTARI - ENTRARE IN CONTATTO CON LA CIVILTA' AGRICOLA LOCALE . |
Come si inserisce il progetto? |
"NODI" METODOLOGICI TRASVERSALI E COERENZA DEI CONTENUTI INTERDISCIPLINARI |
Costi: |
Finanziato sia dalla scuola che da esterni |
Referente del progetto: |
MAESTRA CASSANI MARIA ROSA |
E-mail: |
CRIC80600N@ISTRUZIONE.IT |
Referente educazione ambientale: |
CONTI MARIA ROSARIA |
Note: |
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